هل ذئاب القطب الشمالي جيدة وودودة تجاه البشر؟

الذئاب القطبية الشمالية ليست وحوشًا، ويمكن أن تكون صديقة للناس اصنع حيوانات أليفة جيدة. إنها حيوانات آكلة لحوم اجتماعية ومفترسة تصطاد في قطعان. في الواقع، إنهم يبحثون بسعادة عن الطعام الذي يتركه الصيادون وجامعو الثمار. كما أن لها العديد من الاستخدامات الأخرى، مثل تأمين الغذاء لصغارها.

الذئاب القطبية الشمالية ليست وحوشًا

تعيش ذئاب القطب الشمالي في منطقة التندرا الجليدية في أقصى الشمال. لا توجد في البر الرئيسي لأوروبا أو آسيا، وهي واحدة من أقل أنواع الذئاب المهددة بالانقراض. تساعدهم تكيفاتهم التشريحية والسلوكية على البقاء في الظروف شديدة البرودة. إنهم يعيشون لمدة سبع إلى عشر سنوات في البرية ونادرا ما يتعارضون مع البشر.

على الرغم من مظهرها، فإن ذئاب القطب الشمالي حيوانات جميلة. يمكن أن يصل طولها إلى ستة أقدام ويزن 70-175 رطلاً. لديهم معطف سميك من الفراء الأبيض يساعدهم على الاندماج مع محيطهم. لديهم أيضًا خطم قصير وأصابع قدم مكففة. تساعدهم هذه الميزات الجسدية على البقاء على قيد الحياة في درجات الحرارة الباردة في القطب الشمالي.

هم الحيوانات آكلة اللحوم المفترسة

الذئب القطبي الشمالي حيوان اجتماعي للغاية ويعيش في مجموعات مكونة من سبعة إلى ثمانية أفراد. كل حزمة لها قائد ومرؤوسين. ينظم ذكر ألفا وبيتا أنثى حركات القطيع وسلوكه. تصطاد هذه الحيوانات الوعل وثير المسك والفقمات والفرائس الأخرى. كما أنهم يأكلون الطيور المعششة والقوارض.

هذه الحيوانات لها لون فريد من نوعه. إنهم يعيشون في التندرا شمال خط الأشجار وهم نوع الذئاب الوحيد في العالم الذي يتميز باللون الأبيض بالكامل. هذه الذئاب ليست مهددة بالانقراض بسبب الصيد أو تدمير بيئتها.

إنهم يعيشون في حزم

السبب الرئيسي وراء كون ذئاب القطب الشمالي جيدة وودودة تجاه الناس هو أنها تعيش في قطعان. بهذه الطريقة، يمكنهم حماية أنفسهم من الحيوانات الأخرى ويكون لديهم بنية اجتماعية أقوى. عندما تكون الذئاب في قطيع، فإنها تساعد بعضها البعض في رعاية صغارها. يجلبون الطعام للأم عندما تكون الجراء صغيرة، ويلعبون ويرعون الصغار الأكبر. عادة، يتركون صغارهم في عمر ثمانية أسابيع للذهاب إلى موقع الالتقاء حيث يتجمع الكبار وينامون. ستبقى الجراء في هذا الموقع حتى تكبر بما يكفي للخروج بمفردها وتصبح مستقلة.

يسمح الهيكل الاجتماعي للذئاب بتكوين علاقات وثيقة مع الحيوانات الأخرى، بما في ذلك البشر. إنهم يساعدون بعضهم البعض على الشفاء عند الإصابة أو المرض، ويشكلون صداقات. يمكّنهم هيكل حزمتهم أيضًا من نقل معارفهم عبر الأجيال. يسمح البناء الاجتماعي للذئاب بتكوين مجموعات عائلية قوية قد تستمر لعدة أجيال أو حتى عقود.

هم حيوانات اجتماعية

تتمتع قطعان الذئب بتسلسل هرمي اجتماعي متميز. الذكر والأنثى ألفا هما الزوجان المسيطران على التكاثر، بينما تُعرف بقية المجموعة باسم ذئاب بيتا. ذئب أوميغا هو العضو الأدنى مرتبة. يلعب جميع أفراد المجموعة دورًا في تربية الجراء. ومع ذلك، يمكن للذئاب أيضًا أن تعيش منفردة أو تعيش في مجموعات مكونة من اثنين أو أكثر.

لأن ذئاب القطب الشمالي تعيش في أماكن معزولة للغاية، فإنها يمكن أن تصبح عرضة للحيوانات المفترسة إذا غادرت وكرها. لدى هذه الحيوانات أيضًا نزاعات إقليمية ومعارك مع قطعان أخرى من أجل الأرض أو الطعام. في بعض الأحيان، يتقاتلون أيضًا من أجل حقوق التزاوج مع القطعان المتنافسة.

ولا يتعرضون للتهديد بالصيد أو الاضطهاد

غالبًا ما تسمى الذئاب القطبية الشمالية بالذئاب البيضاء أو الذئاب القطبية وتعيش في مناطق القطب الشمالي في جرينلاند وأمريكا الشمالية. إنهم محميون ولا يواجهون تهديدات بالاضطهاد أو الصيد. تعيش هذه الحيوانات آكلة اللحوم في المناطق النائية وتتغذى بشكل أساسي على الجثث. كما أنها تساعد في السيطرة على أعداد الأنواع الأخرى في المنطقة. كما أنهم لا يخافون من البشر، ولا يستجيبون للنشاط البشري بالخوف.

التهديد الرئيسي لسكان الذئاب في القطب الشمالي هو تغير المناخ. وقد أدى الطقس القاسي إلى خفض الإمدادات الغذائية للعديد من الأنواع، بما في ذلك ثيران المسك والأرانب البرية والذئاب. ونتيجة لذلك، واجهت ذئاب القطب الشمالي انخفاضًا في مصادر غذائها. وبالإضافة إلى ذلك، فإن الطرق وخطوط الأنابيب تعطل أراضيهم.

هم من الثدييات

الذئاب القطبية الشمالية هي نوع فرعي نادر من الذئاب الرمادية التي تعيش في مناطق شديدة البرودة والظلام. موائلها غير مضيافة، لكنها جيدة وودودة تجاه البشر. ومن المعروف أنها تعيش في مجموعات من فردين إلى 20 فردًا وتصطاد الحيوانات الصغيرة، مثل الفقمات، في مجموعات. غالبًا ما تسافر ذئاب القطب الشمالي في مجموعات لحماية بعضها البعض من الخطر، لكنها قد تبقى بمفردها لفترات طويلة من الزمن.

حالة الحماية الرسمية للذئب القطبي الشمالي هي أقل إثارة للقلق، مما يعني أنه لا توجد تهديدات خطيرة لبقائه. ولأن هذا النوع يعيش في بيئة قاسية، فمن غير المرجح أن يصادفه الصيادون بانتظام. على الرغم من أن هذا يمكن أن يكون ميزة للأشخاص الذين يتطلعون إلى مراقبة هذه الحيوانات، فمن المهم ملاحظة أنها لا تشكل خطراً على البشر.

يمكن أن يكونوا حيوانًا أليفًا

هناك العديد من الأشياء التي يجب وضعها في الاعتبار إذا كنت تفكر في الحصول على أبقى الذئب القطبي الشمالي كحيوان أليف. أول شيء يجب أن نأخذه في الاعتبار هو أنها حيوانات برية، وعلى الرغم من ارتباطها بالكلاب المنزلية، إلا أنها أكثر خطورة بكثير. ولهذا السبب، يجب الاحتفاظ بها فقط في حدائق الحيوان أو محميات الذئاب.

الذئاب القطبية الشمالية من الحيوانات آكلة اللحوم، وتصطاد في مجموعات للعثور على الفريسة. تتغذى عادةً على الوعل وثيران المسك، ولكنها تأكل أيضًا اللاموس وطائر الترمجان والطيور المعششة. إنهم يعيشون في البرية في القطب الشمالي الكندي، لذا ستحتاج إلى إطعامهم نظامًا غذائيًا غنيًا بالبروتين الحيواني. اقرأ المزيد عن ترويض ذئاب القطب الشمالي.

بحث

أضيف للتو إلى سلة التسوق الخاصة بك:
الكمية:
الإجمالي:
الاجمالي:
غير شامل. رسوم البريد 
حقيبتي
أضيف للتو إلى قائمة أمنياتك:
غير شامل. رسوم البريد 
المفضل لدي
يرجى التواصل معنا على  info@cheapsnowgear.com أو الدردشة الحية لنا في أسفل الشاشة!
تدور للفوز رمز الدوار